2024年01月22日放送のzipでせいろで野菜たっぷり蒸し焼きそばの作り方について紹介されました!
フライパンで作ると上手くできない焼きそばですが、せいろなら簡単で水っぽくないおいしい焼きそばが作れます。
教えてくれたのは料理研究家のワタナベマキさんです
蒸し焼きそばのレシピ
蒸し焼きそばの材料
豚肉
焼きそば用の麺
キャベツ
もやし
しめじ
にんじん
クッキングシート
塩
ごま油
蒸し焼きそばの作り方
1)せいろにクッキングシートを敷きます。
2)焼きそばの麺を入れます。
3)麺の上に切ったキャベツ・もやし・しめじ・薄切りにしたにんじんをのせます。
4)野菜の上に塩で味付けた豚肉をのせます。
5)ふたをして10分蒸します。
6)塩で味をととのえたら、ごま油をひと回しかけたらできあがりです。
まとめ
せいろで蒸し焼きそばについてまとめました!
蒸されることで麺がもちもちになって野菜のうま味とあっさり塩味でたくさん食べれそうです。
ほったらかしでできるのもうれしいですね。
一度試してみて下さい。
お役に立てたらうれしいです。
最後までよんでいただいてありがとうございます。
コメント