2023年12月09日放送の土曜はナニするで豆苗の豆乳豚汁の作り方について紹介されました!
教えてくれたのはスープ作家の有賀薫さんさんです
豆苗の豆乳豚汁のレシピ
豆苗の豆乳豚汁の材料
豆苗 2/3パック
豚バラ薄切り肉 100g
みそ 大さじ2と1/2
水 350ml
豆乳 200ml
ラー油 お好みで
豆苗の豆乳豚汁の作り方
1)豆苗は根っこを落として食べやすい大きさに切る。(残った根っこは捨てずに水につけておくと、また食べることが出来ます)
2)豚肉も食べやすい大きさに切る。
3)豆苗・豚肉・水350mlを鍋に入れてふたをし、中火で4~5分煮込む。
4)弱火にして味噌を溶かしいれて、豆乳も入れる。
5)お好みでラー油をかける。
まとめ
豆苗の豆乳豚汁についてまとめました!
アレンジは中華めんで、ラーメンになるなんて驚きです!
豆苗が苦手な子供も食べれそうです!
コメント